Nella seconda metà del ‘900, contestualmente ai cambiamenti storici e politici che hanno caratterizzato lo scorso secolo, nel mondo occidentale comincia ad insinuarsi nella popolazione un fenomeno fino ad allora sporadico: il cibo per milioni di giovani inizia a divenire un nemico ed si diffondono i Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) manifestando una modalità nuova, moderna, di esprimere il proprio disagio psichico. Si sono così delineati progressivamente i caratteri di una vera e propria problematica sociale che interessa l’intero mondo occidentale e la conseguente nascita di Anoressia e Bulemia
Alcuni studi indicano che l’età di maggiore insorgenza dell’Anoressia Nervosa si colloca tra i 15 e i 19 anni qualche anno prima della Bulimia.
[...] In parallelo alla mappa dei servizi il progetto si propone di realizzare altri due obiettivi:
1. L’attività di sorveglianza à composta da 5 centri specializzati
a. ASL 2 dell’Umbria – Todi:b. USL 3 della Basilicata – Lagonegro c. ASL 10 Veneto Orientale – Portogruaro d. ASL Roma E e. ASL 2 Savonese – Pietra Ligure
2. La revisione delle evidenze scientifiche
2. La revisione delle evidenze scientifiche
... continua su http://www.tecnologoalimentare.it/
e http://alimentare.blogspot.com/
e http://alimentare.blogspot.com/
Pubblicazione del Min Sal. Riportato da Giovanni B.