... benvenuto al "nostro Blog", punto d'incontro di alcuni amici ... tecnici del settore alimentare, ... attenti alla sicurezza alimentare
11 maggio 2011
GESTIONE DELLE CRISI
Il nostro amico “Biga” vuole lasciarci alcune riflessioni sulla questione della gestione della crisi nell’industria alimentare. “… l’industria alimentare può essere soggetta a un calo di fiducia da parte dei consumatori per motivi comuni al settore in cui opera … […], gli scandali che ci ricordiamo sono vari … metanolo nel vino , mucca pazza, polli alla diossina, latte alla melamina, mozzarelle blu, ecc...
Dobbiamo ricordarci anche che ogni crisi alimentare porta ad una modifica ed un miglioramento. …
… il metanolo ha portato all’attuale livello qualitativo dell’enologia,
… la mucca pazza ha portato ad un sistema di rintracciabilità, che offre fiducia al mercato.
Inoltre ogni singola azienda può trarre vantaggio dalle crisi perché possono imparare a rafforzare i propri valori ed a migliorare i propri processi
... continua
L.